Новости отделения

07.12.2011

Защита имени и наследия семьи Рерихов

МОСКВА, 7 дек - РАПСИ. Международная общественная организация "Международный центр Рерихов" обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства к журналисту Владимиру Соловьеву с требованием компенсации в размере 1,5 миллиона рублей, сообщили агентсву РАПСИ/rapsinews.ru в среду в пресс-службе Савеловского суда Москвы.

Поводом для судебного разбирательства послужили сведения, распространенные журналистом в одном из выпусков программы "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт" в эфире радиостанции "Вести ФМ" и на ее официальном сайте.

"Истец просит суд признать распространенные сведения не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Николая Рериха, его семьи, а также деловую репутацию центра, обязать ФГУП "ВГТРК" озвучить в эфире радиопрограммы и разместить на информационном ресурсе текст опровержения, представленный истцом, запретить ФГУП "ВГТРК" распространять указанную выше радиопрограмму. С ответчика Соловьева центр Рерихов просит взыскать 1,5 миллиона рублей", - сообщили в пресс-службе.

РАПСИ пока не располагает комментариями центра Рерихов и ФГУП ВГТРК.

Основа центра - музей им. Николая Рериха, созданный по инициативе сына художника Святослава Рериха, который передал центру наследие своей семьи для сохранения и популяризации. Кроме того, центр координирует деятельность организаций и частных лиц, которые занимаются изучением деятельности Рерихов.

Одним из пунктов устава международной общественной организации "Международный Центр Рерихов" значится "содействие развитию личности, осознанию и претворению в жизнь высоких рериховских идей гуманизма и мира, восприятию и постижению общечеловеческих культурных ценностей", а также "осуществление миротворческой деятельности, содействие укреплению дружбы и согласия между народами, предотвращению социальных, национальных, религиозных конфликтов, популяризация идей "Пакта Рериха" и "Знамени Мира".

См.также РАПСИ/rapsinews.ru


Возврат к списку

Архив новостей: 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

Copyright © 2008-2019 Санкт-Петербургское отделение Международного Центра Рерихов
Жизнь и творчество Н.К.Рериха | Выставки | Экскурсии | Научное направление | Защита Наследия Рерихов