Новости отделения

19.10.2016

Выставка «Держава Рериха» в Центральной детской библиотеке Приморского района г. Санкт-Петербурга







19 октября 2016 года в Центральной детской библиотеке Приморского района (Комендантский пр.,д.30/1), в рамках экспонируемой выставки Санкт-Петербургского отделения Международного центра Рерихов «Держава Рериха», состоялась лекция для учащихся 6 класса 554 школы.

Лекцию и презентацию о жизни и творчестве всемирно известного художника, ученого и мыслителя, археолога и путешественника, выдающегося международного общественного деятеля Н.К. Рериха провела сотрудник Санкт-Петербургского отделения Международного Центра Рерихов Т.В. Александрова. Она рассказала учащимся о многогранной, насыщенной, полной творческого горения деятельности Н.К. Рериха, вся жизнь которого была подвигом и самоотверженным служением человечеству.

Н.К. Рерих был великим художником, создавшим целый прекрасный мир, названный современниками «Державой Рериха». Этот жизнеутверждающий мир Красоты и Света, Мастер принес в дар человечеству. Присущие большинству произведений художника яркие, насыщенные, сияющие краски выражают одну из главных его идей: «Через цвет звучит приказ будущего. Все серое, черное и мрачное, туманное уже достаточно затемняло человеческое сознание. Каждый должен снова подумать о ярких блестящих оттенках, которые всегда знаменуют эпоху возрождения». Все эти необычайные качества Рериха-художника с особой силой воплотились в его знаменитой гималайской серии картин. В полотнах, посвященным святым, подвижникам и героям всех времен и народов, Н.К. Рерих воспевает лучшие качества человеческого духа – любовь, героизм, патриотизм, самопожертвование, все его картины наполнены мудростью и любовью к своей Родине – России, к русской и мировой культуре.


Возврат к списку

Архив новостей: 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

Copyright © 2008-2021 Санкт-Петербургское отделение Международного Центра Рерихов
Жизнь и творчество Н.К.Рериха | Выставки | Экскурсии | Научное направление | Защита Наследия Рерихов