Новости отделения

07.12.2012

Совместная делегация Комитета по сохранению наследия Рерихов и Международного Центра Рерихов посетила Отделение ООН в Женеве







Фоторепортаж

26-28 ноября 2012 года делегации Комитета по сохранению наследия Рерихов и МЦР в составе президента Комитета по сохранению наследия Рерихов А.П. Лосюкова, первого заместителя генерального директора Музея имени Н.К. Рериха МЦР А.В. Стеценко, заместителя генерального директора Музея имени Н.К. Рериха МЦР Н.Н. Черкашиной посетили Отделение ООН в Женеве и Постоянное представительство РФ при международных организациях в Женеве с целью установления контактов и расширения сотрудничества.

Делегации были приняты Генеральным директором Отделения ООН в Женеве, заместителем Генерального секретаря ООН, видным государственным деятелем Казахстана К.-Ж. Токаевым, которому была вручена памятная медаль С.Н. Рериха.

Во время встречи обсуждались вопросы возможного сотрудничества в области сохранения культурного наследия. Господин К.-Ж. Токаев отметил важное значение деятельности МЦР в области популяризации идей Пакта Рериха и сохранения наследия Рерихов.

В ходе визита также состоялась встреча с директором библиотеки Отделения ООН в Женеве Д.А. Чикваидзе, на которой были намечены пути будущего сотрудничества МЦР с Культурным комитетом Отделения ООН в Женеве. Делегация МЦР передала в дар библиотеке Отделения ООН в Женеве каталог Музея имени Н.К. Рериха.
Главы делегаций встретились также с директором Управления конференционного менеджмента Отделения ООН в Женеве В.В. Грачевым. Они обсудили вопросы, касающиеся аспектов сотрудничества и деятельности МЦР по организации международных конференций.
Перспективы развития МЦР в системе ООН были затронуты во время встречи с сотрудником Исполнительного секретариата Генерального директора Отделения ООН в Женеве Р. Эспинозой.

Во время пребывания в Женеве делегации Комитета по сохранению наследия Рерихов и МЦР встретились с Постоянным представителем Российской Федерации при международных организациях в Женеве А.Н. Бородавкиным, его заместителем Р.Ш. Аляутдиновым и старшим советником Постпредства А.Е. Комаровым.

Постоянному представителю Российской Федерации при международных организациях в Женеве А.Н. Бородавкину была вручена памятная медаль С.Н. Рериха.

Фоторепортаж



Возврат к списку

Архив новостей: 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

Copyright © 2008-2019 Санкт-Петербургское отделение Международного Центра Рерихов
Жизнь и творчество Н.К.Рериха | Выставки | Экскурсии | Научное направление | Защита Наследия Рерихов