Архив новостей отделения

26.07.2012

Открытие барельефа Святослава Рериха в столице штата Керала








Фоторепортаж

26 июля с.г. рядом с Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Тривандруме торжественно открыт барельеф с изображением известного российского и индийского художника и деятеля культуры Святослава Рериха, память о котором высоко чтут в Индии.

В церемонии приняли участие директор РЦНК в столице южноиндийского штата Керала, почётный консул России в Индии Ратиш Наир, советник администрации города Харит Кумар, известный индийский художник и арт-директор кино С.Радхакришнан, другие видные общественно-политические и культурные деятели города, члены индийско-российского общества дружбы. Почетными гостями праздника стали также участники российского эстрадного балета «Экситон», посетившие Кералу в рамках гастрольного турне по городам Индии.

Открывая барельеф, С.Радхакришнан подчеркнул: "Для меня это великая честь, ведь творчество Святослава Рериха не просто неразрывно связано с Индией, оно стало одним из мощнейших столпов, на которых базируется взаимопонимание, взаимопроникновение и взаимодействие между культурами наших стран».

Р.Наир, в свою очередь, напомнил, что в 2004 г. членами Городского совета мэрии Тривандрума единогласно было принято решение назвать улицу, на которой находится РЦНК, в честь Святослава Рериха. «При этом немаловажно, – отметил почётный консул, – что эта улица – единственная в столице штата Керала, названная в честь представителя другой страны».

Мероприятие получило широкое освещение в местных СМИ и привлекло большое внимание общественности столицы штата, став заметным событием в его культурной жизни.

См. также на сайте Посольства РФ в Индии:

www.rusembassy.in

Фоторепортаж

Read in English


Возврат к списку

Архив новостей: 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009

Copyright © 2008-2020 Санкт-Петербургское отделение Международного Центра Рерихов
Жизнь и творчество Н.К.Рериха | Выставки | Экскурсии | Научное направление | Защита Наследия Рерихов